继续教育学院司法职业教育中心
中心简介

中国政法大学是一所以法学为特色和优势,兼有文学、史学、哲学、经济学、管理学、教育学等多学科的“211工程”重点建设大学,“‘985’优势学科创新平台”项目重点建设高校。学校在半个多世纪的办学历程中,为国家培养了各类优秀人才20余万人,参与了自建校以来几乎国家的所有立法活动,引领着国家法学理论的变革和法律思想的更新,代表着国家对外进行法学等领域的学术交流。

中国政法大学继续教育学院是专门从事成人学历教育和继续教育的办学实体。其定位是“成人学历教育与非学历教育并存,着力发展高层次的继续教育”。先后为河北、山西、内蒙古、甘肃、四川、广东、广西、浙江、贵州、河南、天津等地各个系统进行多个主题项目的培训,成为中国政法大学利用自己强大的学术资源,多方位、多形式地为社会培养高素质人才,提供优质社会服务的主力军。

法律职业教育中心是中国政法大学继续教育学院为了充分发挥学校法学科研教学资源优势、为法律领域人才培养提供支持而专门成立的高端职业教育培训中心。

中心成立于2010年,成立之初名为司法职业教育中心。中心培训项目覆盖立法机关、行政执法单位、司法部门、法律服务机构,以及全社会各类企事业单位,为各部门领导干部、法律职业人士、法律知识需求者提供丰富的课程和专业化培训。培训课程以法治素养、政策法规、专业技能、热点政治理论、管理与领导力等为核心内容,为参训人员更新知识、提高技能、开拓视野。

中心为云南、河南、河北、山东、山西、陕西、湖南、广西、内蒙、安徽、福建、四川、北京等多个省市自治区的相关单位组织了培训班,并与受训单位建立了良好的合作关系。

2015年,中心正式更名为法律职业教育中心,力求在已有培训实力基础上扩展培训范围和规模,提高培训专业性,为法律职业教育培训事业发展做出贡献。